レンコンと芽キャベツのお手軽ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーラーでレンコンの皮をむき厚めの輪切りにする。
- 2 ニンジンをよく洗い縦長に6つに切る。
- 3 マイタケを洗って小房に分ける。
- 4 芽キャベツを洗い根元が黒ければ切っておく。
- 5 鍋に、野菜とウインナーを並べて胡椒を振りコンソメと白ワインと水50mlを入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして10分蒸し煮する。
きっかけ
お正月用に買ったレンコンの残りがあったのを利用しました。写真の芽キャベツ、一袋入れたので6個より多くなっています。芽キャベツでなくキャベツでも良いです。
おいしくなるコツ
にんじんに火が通ったら出来上がりです。レンコンは少しシャキシャキが残った方が歯応えがあります。 粒マスタードで食べるといっそう美味しくなります。ケチャップを添えても。
- レシピID:1640038865
- 公開日:2021/01/06
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