まるでクリスマスツリー、ロマネスコとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーを半分に切っておく。
- 2 お鍋に水と塩少々をいれ沸騰したら、中火にしてロマネスコとウインナーを入れ蓋をして沸騰したら弱火にして3分茹でる。ロマネスコ串でさして芯まですっと通ってれば茹で上がり。
- 3 リンゴ2分の1をさらに半分に切り、芯を取って、1㎝の幅で切っておく。
- 4 容器に、リンゴ、ウインナーを輪に並べて、真ん中にロマネスコを置き、全体に塩胡椒をしてワインビネガーを回しかける。
きっかけ
目が楽しむクリスマスらしい一品を作ろうと思いました。 食べる時は、ロマネスコナイフなどで小房に切り分けて下さい。
おいしくなるコツ
ロマネスコを茹でる時、塩を少し多めに入れるとロマネスコにしっかり味がつきます。お好みですが硬めに茹で上げる方が美味しいかも。リンゴでなくプチトマトなどでも彩り綺麗です。
- レシピID:1640038724
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません