焼肉屋さんの味!ネギ塩コストコ牛タン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コストコ厚切り牛タン 100g(3枚程度)
- 青ネギ 1本
- ごま油 大2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 コストコの厚切り牛タンは、1枚を2等分にする(1枚がかなり大きいので切ると食べやすいです)。
- 2 牛タンの表面に、格子状に切れ目を入れる。肉は、焼く10分〜20分前に冷蔵庫から出しておく。
-
3
ネギ塩ダレを作る。
青ネギを小口切りにし、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜる。味を見ながら塩胡椒を加える。 - 4 牛タンを焼き、ネギ塩ダレをたっぷりかけて完成!
きっかけ
コストコの牛タンをより美味しく食べたいと思い、少しアレンジしてみました。 焼肉屋さんの牛タンに負けない美味しさです!
おいしくなるコツ
★牛タンにしっかり切れ目を入れると食べやすいです
- レシピID:1640038855
- 公開日:2021/01/11
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柔らかくてジューシーな牛タン!
牛タンに切れ目を入れると更に食べやすくなりますよ
ネギ塩ダレをかけると焼肉屋さんの味に!