グリュイエールチーズと桜エビのカナッペ レシピ・作り方

グリュイエールチーズと桜エビのカナッペ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
スライスパンにグリュイエールチーズと桜えびをのせるだけです❣グリュイエールチーズのコクと桜えびがワインのつまみに合う❣ちょっと贅沢感ありのオードブルになります

材料(2人分)

  • 焼きたてパンの端っこ 1枚分
  • グリュイエールチーズ 20g
  • 乾燥桜エビ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 パンは正方形に近い形で6等分に切る。焼きたてパンなければサンドイッチ用のスライス食パンが便利です。
  2. 2 チーズも6等分に切り1のパンにのせ、その上に桜エビを均等にのせる。
  3. 3 オーブンのトースト機能で5分程度焼いて完成です。

きっかけ

シャンパンやワインのつまみに。

おいしくなるコツ

パンは薄い方がいいです。

  • レシピID:1640038743
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
関連キーワード
カナッペ 桜エビ チーズ グリュイエールチーズ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る