しらすカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2束
- A卵 1個
- Aしらす 30g
- A牛乳 50ml
- A顆粒本だしの素 小さじ1/2
- A塩コショウ 小さじ1/2
- A粉チーズ 大さじ1
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 パスタを規定通りに茹でる。茹で上がったらザルに上げお湯を切る。
- 2 Aの材料をまぜあわせる。卵などもしっかり攪拌する。混ぜ合わさったら①で茹でたパスタを加え和える。
- 3 皿に盛り、切った焼き海苔を振りかけ完成!
きっかけ
しらすが余ったので!
おいしくなるコツ
塩コショウの量は少し味見しながら調節してください!しらすも塩分があるので濃いのが苦手な人は徐々に入れてみてください♪
- レシピID:1640038703
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません