しらすカルボナーラ レシピ・作り方

しらすカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ランチにもディナーにも手軽に作れるアレンジパスタです!市販のパスタソースにはないものなのでぜひオススメです♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 2束
  • A卵 1個
  • Aしらす 30g
  • A牛乳 50ml
  • A顆粒本だしの素 小さじ1/2
  • A塩コショウ 小さじ1/2
  • A粉チーズ 大さじ1
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 パスタを規定通りに茹でる。茹で上がったらザルに上げお湯を切る。
  2. 2 Aの材料をまぜあわせる。卵などもしっかり攪拌する。混ぜ合わさったら①で茹でたパスタを加え和える。
  3. 3 皿に盛り、切った焼き海苔を振りかけ完成!

きっかけ

しらすが余ったので!

おいしくなるコツ

塩コショウの量は少し味見しながら調節してください!しらすも塩分があるので濃いのが苦手な人は徐々に入れてみてください♪

  • レシピID:1640038703
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しらす
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る