シャンパンオードブル❣サーモンカナッペ レシピ・作り方

シャンパンオードブル❣サーモンカナッペ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
たまにはおうちでもシャンパンオードブルしませんか❣カナッペなら簡単にお店っぽいオードブルができます。焼いて余ったレーズンパンの端っこ使用しました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは正方形3〜4センチくらいに切る。焼きたてパンなければサンドイッチ用がおすすめです
  2. 2 パンをトースターで軽く焼いている間に、プチトマトとサーモンを半分に切り分けておく
  3. 3 焼けたパンにそれぞれクリームチーズを塗り、サーモンをのせてからランブフィッシュを等分にのせていく。プチトマトも同様に、ランブフィッシュはお好みで
  4. 4 レモンを絞りかけて完成です。スパークリングワインや白ワインと召し上がれ

きっかけ

おもてなししたときのを再現しました

おいしくなるコツ

ランブフィッシュはお手頃キャビア代用品ですがちょっと贅沢なオードブルにしたい時に便利です❣サーモンはもちろん、ラディッシュやきゅうり、トロピカルなフルーツにも合いますよ

  • レシピID:1640038638
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品クリスマスオードブル火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル
関連キーワード
ランプフィッシュ サーモン カナッペ オードブル
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る