カリフラワーとカキのハーブフライ レシピ・作り方

カリフラワーとカキのハーブフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
パン粉にドライハーブを混ぜるだけでいつもと違う小技なフライに。カリフラワーとカキのコンビがワインにスパークリングワインにも合います❣

材料(2人分)

  • 加熱用カキ 10個
  • カリフラワー小分け 3個くらいずつ
  • パン粉 40g
  • ドライパセリ 小さじ1
  • ドライバジル 小さじ1
  • とき卵 1個
  • 薄力粉 40g
  • オリーブオイル 鍋3センチくらい
  • レモン 4分の1個
  • みじん切りキャベツ 付け合せ程度

作り方

  1. 1 カキとカリフラワーは水気をふいておく
  2. 2 カリフラワー用パン粉にドライパセリ、カキ用パン粉にドライバジルを混ぜておく(ハーブ組み合わせはお好みで)
  3. 3 2の具材を薄力粉→卵→ハーブパン粉の順につけていき、170°〜180°のオリーブオイルで揚げる
  4. 4 カリフラワーは2分くらい、カキは5分くらい揚げ完成です。付け合せキャベツとレモンをそえてどうぞ

きっかけ

カリフラワーフライしたくて

おいしくなるコツ

ソースは画像にありませんが、今回はマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにしました。カリフラワーはすぐ揚がります❣

  • レシピID:1640038637
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみワインに合うおつまみカリフラワー牡蠣
関連キーワード
フライ カキフライ カリフラワー ドライハーブ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る