白菜とミカンの皮のお漬物 白だしで簡単 レシピ・作り方

白菜とミカンの皮のお漬物 白だしで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
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ミカンの皮でさっぱり美味しいです!

材料(2-4人分)

  • 白菜 4枚
  • 白だし 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ミカンの皮 1/2個分

作り方

  1. 1 白菜は2-3cm程度幅に切る
    ミカンの皮はよく洗って白いわたの部分は出来るだけ削り取り、千切りにする
  2. 2 調理保存用の袋に白菜、ミカンの皮をいれ、塩を入れてよく混ぜ軽く揉み、白だしを入れて全体に混ざるように揉みこむ
    そのまま冷蔵庫で5分以上置いて出来上がり!

きっかけ

ミカンの皮を使いたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬ける時間が長いほど味は染み込みます

  • レシピID:1640038625
  • 公開日:2020/12/12
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/18 04:07
    白菜とミカンの皮のお漬物 白だしで簡単
    彩りがきれいで美味しかったです♪ミカンの皮活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪

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