白菜とミカンの皮のお漬物 白だしで簡単 レシピ・作り方
![白菜とミカンの皮のお漬物 白だしで簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65789af0bbfadf791158046de0756877b277d437.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
白菜は2-3cm程度幅に切る
ミカンの皮はよく洗って白いわたの部分は出来るだけ削り取り、千切りにする -
2
調理保存用の袋に白菜、ミカンの皮をいれ、塩を入れてよく混ぜ軽く揉み、白だしを入れて全体に混ざるように揉みこむ
そのまま冷蔵庫で5分以上置いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/18 04:07彩りがきれいで美味しかったです♪ミカンの皮活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪