レンコンと舞茸のマヨ醤油 レシピ・作り方
![レンコンと舞茸のマヨ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65a60861d8124417855cdf91763573d7769043c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 舞茸 1パック
- 油 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aわさび 小さじ1/2
作り方
-
1
レンコンはいちょう切り、舞茸は割いておく。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、火が通りにくいレンコンから焼いていく。焼き目が付いたら舞茸も入れる。
- 3 しんなりして火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加えて、絡め炒める。完成!
きっかけ
舞茸が大好きなので!
おいしくなるコツ
わさびは隠し味です!少しピリッとさせたい方はもう少し多めに入れてください。苦手な人は入れなくても美味しいです(^^)
- レシピID:1640038410
- 公開日:2020/11/25
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません