レンコンと舞茸のマヨ醤油 レシピ・作り方

レンコンと舞茸のマヨ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
作り置きにも弁当のおかずにも、おつまみにも!本当に美味しいから試してみてください(^o^)/

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 舞茸 1パック
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、舞茸は割いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、火が通りにくいレンコンから焼いていく。焼き目が付いたら舞茸も入れる。
  3. 3 しんなりして火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加えて、絡め炒める。完成!

きっかけ

舞茸が大好きなので!

おいしくなるコツ

わさびは隠し味です!少しピリッとさせたい方はもう少し多めに入れてください。苦手な人は入れなくても美味しいです(^^)

  • レシピID:1640038410
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般まいたけ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る