ネギ塩マグロステーキ丼 レシピ・作り方

ネギ塩マグロステーキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
マグロとネギ塩が合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料と材料を混ぜてネギだれを作っておく
  2. 2 マグロ柵は臭み消しのために酒をかけて10分程度おいておく(気にならなければこの工程はなくてもOK)
    塩胡椒・片栗粉をふりかけ全体にまぶす
  3. 3 ご飯を器に盛っておく
  4. 4 表面の色が変わる程度に軽く全体を焼く
  5. 5 4をスライスして,3のご飯の上にのせ,1のネギだれをかけて出来上がり!
    お好みで醤油を垂らして召し上がれ!

きっかけ

マグロステーキにハマっていて

  • レシピID:1640038371
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る