麩チャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 麸は分量外のお湯に付けて戻す。柔らかくなったら絞る。混ぜ合わせたAの卵液に約5分漬け込む。
- 2 キャベツ、もやし、人参は好みの大きさに切っておく。スパムも好みの大きさに切っておく。
- 3 ①の卵液に漬け込んだ麸をフライパンで焼いていく。焼き色がついたら一度取り上げる。
- 4 ②の切っておいた野菜をフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウを加えてさらに炒め、切っていたスパムも加える。
- 5 ③のお麩も加え炒め、最後に麺つゆとお湯を加えて水分が飛ぶくらいまで炒めて完成!
きっかけ
沖縄料理店で食べたのが美味しかったので!
おいしくなるコツ
スパムの塩っぱさと麸のふわふわ感が美味しいです!スパムが塩っぱいので、塩コショウは少なめで大丈夫です!
- レシピID:1640038330
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません