麩チャンプルー レシピ・作り方

麩チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ゴーヤチャンプルーならぬ、麩チャンプルーです!沖縄料理店で食べてから美味しさにびっくりして作りました!作り置きにもお弁当のおかずにも出来ます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 麸は分量外のお湯に付けて戻す。柔らかくなったら絞る。混ぜ合わせたAの卵液に約5分漬け込む。
  2. 2 キャベツ、もやし、人参は好みの大きさに切っておく。スパムも好みの大きさに切っておく。
  3. 3 ①の卵液に漬け込んだ麸をフライパンで焼いていく。焼き色がついたら一度取り上げる。
  4. 4 ②の切っておいた野菜をフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウを加えてさらに炒め、切っていたスパムも加える。
  5. 5 ③のお麩も加え炒め、最後に麺つゆとお湯を加えて水分が飛ぶくらいまで炒めて完成!

きっかけ

沖縄料理店で食べたのが美味しかったので!

おいしくなるコツ

スパムの塩っぱさと麸のふわふわ感が美味しいです!スパムが塩っぱいので、塩コショウは少なめで大丈夫です!

  • レシピID:1640038330
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ランチョンミート・スパムキャベツ
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る