ネギたっぷり釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1束
- ネギ 1/2本
- 卵黄 1個
- A醤油 大さじ1.5
- Aみりん 大さじ1.5
- ごま 少々
作り方
- 1 うどんは袋の記載通りに茹で、お湯を切り、器に盛る。
- 2 ①のうどんの上に卵黄を乗せ、その周りに斜め切りにしたネギを載せる。ネギは事前に切った後水に付けておくと辛みが薄くなりますよ!
- 3 Aの調味料を小鍋に入れ、フツフツとするまで熱する。フツフツしたら火を止めて、②の器に回しかける。
- 4 最後にごまを振りかけ完成!混ぜ合わせてお召し上がりください!
きっかけ
釜玉うどんが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
醤油とみりんを入れ少し甘めに仕上がっています!甘めが苦手な方はみりんを減らしてみてください(^^)
- レシピID:1640038317
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません