ネギたっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷり釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
喉に効果的なネギをいっぱい使った釜玉うどんです!ネギ苦手な人はなくして、純粋な釜玉うどんにすることも出来ます♪

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • ネギ 1/2本
  • 卵黄 1個
  • A醤油 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1.5
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 うどんは袋の記載通りに茹で、お湯を切り、器に盛る。
  2. 2 ①のうどんの上に卵黄を乗せ、その周りに斜め切りにしたネギを載せる。ネギは事前に切った後水に付けておくと辛みが薄くなりますよ!
  3. 3 Aの調味料を小鍋に入れ、フツフツとするまで熱する。フツフツしたら火を止めて、②の器に回しかける。
  4. 4 最後にごまを振りかけ完成!混ぜ合わせてお召し上がりください!

きっかけ

釜玉うどんが食べたくなりました!

おいしくなるコツ

醤油とみりんを入れ少し甘めに仕上がっています!甘めが苦手な方はみりんを減らしてみてください(^^)

  • レシピID:1640038317
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る