☆鶏だしおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆鶏だしおろし蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
難しい手順一切なしで、簡単に美味しいおろし蕎麦が作れます!そして、鶏がらスープの素がとっても合います♡忙しい時にぜひ食べてみてください!!

材料(1人分)

  • 和蕎麦 1玉
  • わかめ 2g
  • 大根 2センチ
  • 刻みネギ 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 鶏胸肉 50g
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • お湯 150cc
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れて酒、塩をふりかけラップして、600wで3分間加熱する。
  2. 2 鶏胸肉に火が通ったら裂いておく。
  3. 3 和蕎麦は茹でてざるにあげておく。
  4. 4 大根はおろしておく。
  5. 5 わかめは戻す。
  6. 6 ☆のめんつゆと鶏がらスープの素をどんぶりに混ぜておく。
  7. 7 和蕎麦を入れて絡める。
  8. 8 お湯150ccを入れて、大根おろし、刻みネギ、鶏胸肉、一味唐辛子、わかめをトッピングしたら完成!

きっかけ

おろし蕎麦が大好きで、お店ではよく注文していたので!

  • レシピID:1640038243
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジそばあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る