☆鶏だしおろし蕎麦☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れて酒、塩をふりかけラップして、600wで3分間加熱する。
- 2 鶏胸肉に火が通ったら裂いておく。
- 3 和蕎麦は茹でてざるにあげておく。
- 4 大根はおろしておく。
- 5 わかめは戻す。
- 6 ☆のめんつゆと鶏がらスープの素をどんぶりに混ぜておく。
- 7 和蕎麦を入れて絡める。
- 8 お湯150ccを入れて、大根おろし、刻みネギ、鶏胸肉、一味唐辛子、わかめをトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません