漬けマグロのキムチ和え レシピ・作り方

漬けマグロのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
マグロとキムチ、ごま油の風味がたまりません!

材料(1-2人分)

  • マグロ 1柵
  • キムチ 大さじ2-3
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 マグロを★の調味料に2-30分漬けておく
    (今回柵のまま漬けたが、マグロの切り身でもOK)
  2. 2 漬けダレから出して盛り付ける(柵のまま漬けた場合は切った後にもう一度タレに戻して少し置いておく)
  3. 3 キムチをのせて、刻みネギをかける
    ごま油をひとまわりかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍庫に保存していたマグロ柵を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油が風味豊かでさらに美味しくなります

  • レシピID:1640038204
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/11/30 20:59
    漬けマグロのキムチ和え
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る