しめ鯖と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しめ鯖と生姜の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a88b5375d602485a77330564f2abc9942bd0536.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-8人分)
作り方
-
1
炊飯器の器に洗った米を入れ、★の調味料を加えて、規定の米の量まで水をいれる
30分程度浸しておく -
2
にんじん、油揚げ、生姜を千切りにし、1にのせる
-
3
しめ鯖を乗せて、炊飯器で炊飯し、炊き上がったら鯖を崩して混ぜて出来上がり!
-
4
お好みで刻みネギを散らしてどうぞ
きっかけ
余ってるしめ鯖を美味しく食べ切りたくて
おいしくなるコツ
にんじん、油揚げ、生姜、しめ鯖の順で器にいれると良いと思います
- レシピID:1640038178
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません