しめ鯖と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめ鯖と生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
SACHIPURI
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出汁と生姜の風味が鯖の美味しさを引き出してます

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の器に洗った米を入れ、★の調味料を加えて、規定の米の量まで水をいれる
    30分程度浸しておく
  2. 2 にんじん、油揚げ、生姜を千切りにし、1にのせる
  3. 3 しめ鯖を乗せて、炊飯器で炊飯し、炊き上がったら鯖を崩して混ぜて出来上がり!
  4. 4 お好みで刻みネギを散らしてどうぞ

きっかけ

余ってるしめ鯖を美味しく食べ切りたくて

おいしくなるコツ

にんじん、油揚げ、生姜、しめ鯖の順で器にいれると良いと思います

  • レシピID:1640038178
  • 公開日:2020/11/07
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