あさりと白菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、白菜は1 cm角に切る。
人参、じゃがいもはサイコロ状に切る。 - 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜を加えてしんなりするまで炒め、トマトジュースと△全て加える。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮てあさりを汁ごと入れ、塩・コショウで調整する。
- 4 皿に盛り完成!
きっかけ
変わったミネストローネが食べたくて、あさり入れてみました。
おいしくなるコツ
初めに野菜をじっくり炒め、野菜の甘みを存分に引き出します。 あさりは、ボイルなので最後にサッと火を通せば大丈夫です。
- レシピID:1640038157
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません