豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ レシピ・作り方

豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単美味しいお豆腐の和風クリームパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておき,*の調味料を器に入れてよく混ぜておく

    ツナや鰹節はあればコクがでますが,豆腐だけでも美味しい
  2. 2 パスタはアルデンテに茹でて,皿にのせる
  3. 3 2に1をのせて,お好みで刻みネギと海苔をかけて出来上がり!

    豆腐クリームソースを絡めて召し上がれ!

きっかけ

和風パスタをささっと豆腐で作りたくて

おいしくなるコツ

ツナや鰹節を入れると美味しいですが,豆腐だけでもOK.もし食材があればアボガド・トマトや玉ねぎのみじん切りなど加えても美味しいです

  • レシピID:1640038042
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 豆腐 クリーム 簡単
料理名
豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarako1985
    tarako1985
    2024/02/03 13:23
    豆腐だけで!お手軽和風クリームパスタ
    味わった事の無い、不思議な美味しさでした。ちょっと豆腐が多すぎたかも、です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る