サーモンといろいろ野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、ほうれん草、玉ねぎ、ジャガイモ、サーモン、すべて一口大に切っておく。
- 2 ブロッコリーとジャガイモはレンチンで下ゆでしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、野菜をいためる。ほうれん草とサーモンは最後に加える。(サーモンは生でも美味しいので最後のトッピング用にとっておく)
- 4 野菜がしんなりしてきたらホワイトソース材料のバターと豆乳・牛乳、白ワイン.ローリエを加え小麦粉を少しずつたしてホワイトソースにしていく。適量の塩黒こしょうで味を調整する。
- 5 グラタン皿に分量外のバターを適量ぬり、4の材料を入れてシュレッドチーズをのせる。
- 6 パナソニックビストロオーブンのメニュー、ジャガイモのグラタンに設定して焼いて完成です。
きっかけ
野菜とサーモンのグラタンにしたかったので。
おいしくなるコツ
野菜もチーズもたっぷりめにすると美味しいです。シュレッドチーズの塩気が多いので、炒める具材の味付けはシンプルにしました。そのほうがしつこくならずチーズの味も感じられていいと思います。
- レシピID:1640038038
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません