サーモンといろいろ野菜のグラタン レシピ・作り方

サーモンといろいろ野菜のグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
残り野菜とサーモンでシュレッドチーズたっぷりのグラタンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ほうれん草、玉ねぎ、ジャガイモ、サーモン、すべて一口大に切っておく。
  2. 2 ブロッコリーとジャガイモはレンチンで下ゆでしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、野菜をいためる。ほうれん草とサーモンは最後に加える。(サーモンは生でも美味しいので最後のトッピング用にとっておく)
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらホワイトソース材料のバターと豆乳・牛乳、白ワイン.ローリエを加え小麦粉を少しずつたしてホワイトソースにしていく。適量の塩黒こしょうで味を調整する。
  5. 5 グラタン皿に分量外のバターを適量ぬり、4の材料を入れてシュレッドチーズをのせる。
  6. 6 パナソニックビストロオーブンのメニュー、ジャガイモのグラタンに設定して焼いて完成です。

きっかけ

野菜とサーモンのグラタンにしたかったので。

おいしくなるコツ

野菜もチーズもたっぷりめにすると美味しいです。シュレッドチーズの塩気が多いので、炒める具材の味付けはシンプルにしました。そのほうがしつこくならずチーズの味も感じられていいと思います。

  • レシピID:1640038038
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン サーモン シュレッドチーズ ワインに合う
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る