☆あんも自分で!皿うどん☆ レシピ・作り方

☆あんも自分で!皿うどん☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
あんかけも自分で作れるレシピです!簡単なので是非!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、キャベツは手でちぎり、さつま揚げ(平てん)は1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、コーン、さつま揚げ(平てん)、枝豆を炒める。
  3. 3 焼き色がついたらもやしを入れる。
  4. 4 もやしに火を通している間に、◎をボールに混ぜておく。
  5. 5 もやしに火が通ったら、火を止める。
  6. 6 ◎を入れて、かき混ぜる。
  7. 7 再び火をつけて、弱火でとろみを出す。
  8. 8 お皿に皿うどんの麺を乗せて、上から7をかければ完成!!

きっかけ

皿うどん麺はあるものの、あんがなかったので自分で考えてつくってみました!

おいしくなるコツ

とろみが足りなければ、水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)足してください!

  • レシピID:1640037988
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の中華料理もやしキャベツあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る