☆あんも自分で!皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、キャベツは手でちぎり、さつま揚げ(平てん)は1センチ幅に切る。
- 2 ごま油をフライパンで熱し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、コーン、さつま揚げ(平てん)、枝豆を炒める。
- 3 焼き色がついたらもやしを入れる。
- 4 もやしに火を通している間に、◎をボールに混ぜておく。
- 5 もやしに火が通ったら、火を止める。
- 6 ◎を入れて、かき混ぜる。
- 7 再び火をつけて、弱火でとろみを出す。
- 8 お皿に皿うどんの麺を乗せて、上から7をかければ完成!!
きっかけ
皿うどん麺はあるものの、あんがなかったので自分で考えてつくってみました!
おいしくなるコツ
とろみが足りなければ、水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)足してください!
- レシピID:1640037988
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません