☆にんじんとカボチャのスクエアケーキ☆ レシピ・作り方

☆にんじんとカボチャのスクエアケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
cokoro
cokoro
野菜もスイーツとして使える、ハロウィンにぴったりのケーキです!

材料(6人分)

  • カボチャ 80g
  • にんじん 半分
  • バター 60g
  • ◎薄力粉 40g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ0.5
  • ◎シナモン 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ3.5
  • ☆卵 1個
  • ☆豆乳 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜる。
  2. 2 カボチャは皮を取り、小さく切って、耐熱容器に入れてレンジで600wで3分ほど加熱する。
  3. 3 加熱して柔らかくなったら、バターを加えて、ペースト状になる様に潰す。
  4. 4 にんじんはすり下ろして、カボチャペーストと混ぜ合わせる。
  5. 5 ☆を4に加えてよく混ぜる。
  6. 6 5に◎を入れて混ぜたら、スクエア形の型に入れて、160度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

食べやすくて美味しい、野菜のケーキが食べたかってので!

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な場合はなしでも大丈夫です!

  • レシピID:1640037927
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子その他のケーキにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る