☆にんじんとカボチャのスクエアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ◎をよく混ぜる。
- 2 カボチャは皮を取り、小さく切って、耐熱容器に入れてレンジで600wで3分ほど加熱する。
- 3 加熱して柔らかくなったら、バターを加えて、ペースト状になる様に潰す。
- 4 にんじんはすり下ろして、カボチャペーストと混ぜ合わせる。
- 5 ☆を4に加えてよく混ぜる。
- 6 5に◎を入れて混ぜたら、スクエア形の型に入れて、160度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!
きっかけ
食べやすくて美味しい、野菜のケーキが食べたかってので!
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な場合はなしでも大丈夫です!
- レシピID:1640037927
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません