サバのガーリックソテー❗️インゲン添え レシピ・作り方

サバのガーリックソテー❗️インゲン添え
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
飽きずにお魚を食べたくて、大好きなガーリックでソテーしてみました。
塩焼きも美味しいけど、ソテーなのでオシャレで高級感出ます(^o^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、三等分位の長さに切り、
    塩少々(分量外)入れた湯で柔らかくなるまでゆでる。
    冷水に取りザルにあげる。
  2. 2 にんにくは、縦半分に切り芯を取り除き、薄切りにする。
  3. 3 塩サバは、食べ易い大きさに切り、キッチンペーパーで臭みを拭き取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、弱火で風味を出す。
    サバを皮側から入れ両面コンガリ焼く。
  5. 5 焼けたら皿に盛り、インゲンとマヨネーズを添え、サバはお好みでブラックペッパーをかけて召し上がり下さい。

きっかけ

グリル洗うの大変だし、これならフライパン一つで出来るので。

おいしくなるコツ

ガーリックを弱火で焦がさないよう、じっくり炒める。 サバの臭みをペーパーで良く拭き取る。

  • レシピID:1640037904
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いんげんガーリック・にんにく
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る