サバのガーリックソテー❗️インゲン添え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 塩サバ 3枚
- にんにく 2かけ
- インゲン 10本前後
- オリーブオイル 大 1
- 粗挽きコショウ 少々
- マヨネーズ(インゲン用) 少々
作り方
-
1
インゲンは、三等分位の長さに切り、
塩少々(分量外)入れた湯で柔らかくなるまでゆでる。
冷水に取りザルにあげる。 - 2 にんにくは、縦半分に切り芯を取り除き、薄切りにする。
- 3 塩サバは、食べ易い大きさに切り、キッチンペーパーで臭みを拭き取る。
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、弱火で風味を出す。
サバを皮側から入れ両面コンガリ焼く。 - 5 焼けたら皿に盛り、インゲンとマヨネーズを添え、サバはお好みでブラックペッパーをかけて召し上がり下さい。
きっかけ
グリル洗うの大変だし、これならフライパン一つで出来るので。
おいしくなるコツ
ガーリックを弱火で焦がさないよう、じっくり炒める。 サバの臭みをペーパーで良く拭き取る。
- レシピID:1640037904
- 公開日:2020/10/23
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塩焼きも美味しいけど、ソテーなのでオシャレで高級感出ます(^o^)