中華風 きくらげと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く水洗いし、にんじんは千切りに切っておく。
- 2 すべての材料を鍋に入れ、調味料と食材をよく混ぜ合わせ、1調味料に浸けたまま15分ほど放置。
- 3 切り干し大根ときくらげが水戻しできたら、中火にかけ、汁けがなくなるまで途中で混ぜながら20分ほど煮込む。
きっかけ
いつもの切り干し大根をアレンジを加えてヘルシーに美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
煮込んだ後に鍋のまま少し置いて味をしっかり染み込ませるととより美味しくいただけます。
- レシピID:1640037869
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません