焼きっぱなし お米で作る北欧風キャロットプディング レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにはちみつ、くるみ以外の材料を全て入れ、しっかり撹拌します。
- 2 ココット皿に1の液を流し入れ、600wのレンジでそのまま7分加熱します。
- 3 焼き加減を見て、表面によく火が通っていれば、上からはちみつを大さじ山盛り1杯たっぷりかけ、お好みでクルミなどのナッツをトッピングすれば、完成です。
きっかけ
小麦を使わず、レンジで簡単に作れる秋〜冬にかけてぴったりのスイーツを作りたくて考案しました。にんじんの優しい甘みと程よいチーズのコク、ぴりっとスパイシーな風味はまるで北欧のお菓子のよう。
おいしくなるコツ
たっぷりのはちみつをかけるので、甘さはとても控えめになっています。はちみつの代わりにジャムを使ってもフルーティーで合いそうです。オールスパイスは100円ショップなどで手に入りますがクローブやナツメグでも代用可。
- レシピID:1640041100
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません