トマトジュースの残りでトマトパスタ❗️ レシピ・作り方

トマトジュースの残りでトマトパスタ❗️
  • 約30分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
トマトジュースで簡単トマトパスタが、出来ちゃいます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタの湯が沸騰したら、表示より 1分早くゆで、ザルにあげオイル小さじ2をまぶしておく。
    にんにくと玉ねぎは薄切り。
    ウインナーは、斜め薄切り。
    インゲンは、食べ易い大きさに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ 1を入れにんにくとウインナーを弱火で炒める。玉ねぎとインゲンを追加して、しんなりして来たらトマトジュースを入れ7分程弱火で煮詰める。
  3. 3 煮詰めるとトロトロして来ます。塩コショウで味付けをする。パスタを追加し味を調整して出来上がり。
  4. 4 皿に盛りパルメザンチーズをお好みでかけ召し上がり下さい。

きっかけ

トマトジュースが、なかなか減らなくて!

おいしくなるコツ

ベーコンでも風味が出ておいしくなると思います。

  • レシピID:1640037673
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ野菜ジュースガーリック・にんにく玉ねぎ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る