現在地
野菜  > 

つるむらさきとエノキの柚子コショウ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとエノキの柚子コショウ和え
  • 100円以下

つるむらさきに柚子コショウで和えお浸しにしました。子供でも食べ易いです。

作り方

  • 1

    湯を沸かし塩(分量外)を加え、エノキをさっと茹でザルにあげ、
    同じ湯でつるむらさきを茹でザルにあげ、水にさらす。

  • 2

    つるむらさきをざっくり切る。水分を絞り、エノキとつるむらさきをボウルに入れる。

  • 3

    柚子コショウ、醤油、かつお節で味を整え完成!

きっかけ

いつも同じ味のお浸しに飽きて来て、変わった味付けにしてみたくて。

おいしくなるコツ

水分絞り具合で、醤油の量が変わって来ます!
味見して調整して下さいねー^ - ^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1640037601

公開日:2020.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきとエノキの柚子コショウ和えのページ上部へ