つるむらさきとエノキの柚子コショウ和え レシピ・作り方

つるむらさきとエノキの柚子コショウ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
つるむらさきに柚子コショウで和えお浸しにしました。子供でも食べ易いです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし塩(分量外)を加え、エノキをさっと茹でザルにあげ、
    同じ湯でつるむらさきを茹でザルにあげ、水にさらす。
  2. 2 つるむらさきをざっくり切る。水分を絞り、エノキとつるむらさきをボウルに入れる。
  3. 3 柚子コショウ、醤油、かつお節で味を整え完成!

きっかけ

いつも同じ味のお浸しに飽きて来て、変わった味付けにしてみたくて。

おいしくなるコツ

水分絞り具合で、醤油の量が変わって来ます! 味見して調整して下さいねー^ - ^

  • レシピID:1640037601
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきえのき
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る