茅乃舎だしで!地鶏しゃも鍋 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
鶏鍋でもシャモは格別な美味しさです!シャモの出汁は油もあっさり美味!身の固い軍鶏でも切身なら鍋にそのまま使えます。柚子七味の薬味は超おすすめです❣
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材料(2人分)

地鶏しゃももも肉切身
160g
白ネギ
1本
ゴボウ
1本
水菜
1房
しいたけ
4~5個
油揚げ
1枚
えのき
2分の1房
絹ごし豆腐
半丁
マロニー鍋用
適量
▶以下だし汁
茅乃舎だし
600ml
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
▶以下つけ汁と薬味
青ネギみじん切り
適量
マルマサのゆずポン酢
適量
やまつ辻田の柚七味(足立醸造で購入)
適量

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め薄切り、ゴボウはささがき、しいたけは半分に、えのきは石づきを切り、水菜はザク切り、油揚げは三角一口大に切っておく。豆腐も一口大に切る。
  2. 2
    だし汁の材料を合わせ鍋に入れわかす。
  3. 3
    フツフツしてきたら地鶏シャモから入れていく。
  4. 4
    シャモ以外の材料の野菜や豆腐などをいれて鍋を楽しむ。薬味をいれてそのままで、あるいはポン酢をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

地鶏しゃもの解凍はゆっくり冷蔵庫で解凍します。七味にこだわるとおいしい鍋スープで箸がとまりませんよ^^!

きっかけ

地鶏シャモの冷凍があったので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
関連キーワード
地鶏 軍鶏 茅乃舎だし

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パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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