トマトビーンズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、イカ、玉ねぎ、ベーコンは1センチ幅くらいに切る。大葉は千切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを投入し、ベーコンを炒め色づいたらナスと玉ねぎも加えて炒める。
- 3 スパゲッティ用鍋に湯を沸かし塩を投入し茹で汁をつくる
- 4 2のフライパンに茹で汁と白ワイン、チキンコンソメ、カットトマトを投入し混ぜる
- 5 フツフツしてきたら大豆とイカを投入し、5分茹でたパスタを加えて混ぜ、適量の塩黒コショウで味を整え完成です。
- 6 千切り大葉をトッピングしてどうぞ
きっかけ
パスタの量を減らす為、大豆を加えました。パスタは糖質が高く血糖値が上がりやすいです!
おいしくなるコツ
パスタは細麺使用なので茹で時間5分程度です。フライパンでトマトソースをからめる時間もあるので固めで上げても良いかも。
- レシピID:1640037514
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません