卵と地海苔の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけとえのきは石づきをとり小分けにしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら鶏ガラスープ顆粒と酒を投入、まいたけとえのきもいれる
- 3 フツフツしてきたら薄口醤油を加え卵を溶き入れて塩コショウを適量ふり、白ネギも入れて火を止める
- 4 食べる直前に地海苔をのせて完成です
きっかけ
点心など中華メニューに合わせるスープとして
おいしくなるコツ
地海苔は器にスープを盛りその上にのせました。食べる時に混ぜて、磯の風味が感じられおすすめです。地海苔はラーメンやお味噌汁にも合う伊豆の名産でおすすめです。
- レシピID:1640037364
- 公開日:2020/09/01
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