つるむらさきのナムル レシピ・作り方

つるむらさきのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
実家で頂いた、つるむらさきが沢山あったのでナムル風に作ってみました(^ω^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、沸騰した湯に塩少々(分量外)入れ、茹でてザルにあげ水にさらす。
    食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
    にんにくは、すりおろす。
  2. 2 ボウルに①を入れゴマ油、塩で味を整えいりゴマ追加し、ザックリ混ぜ完成!

きっかけ

いつも、お浸し系になってしまうので、変わった味付けで!

おいしくなるコツ

時間が、あれば冷やし味を馴染ませるといいです。

  • レシピID:1640037328
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/23 13:26
    つるむらさきのナムル
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る