つるむらさきのナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
- つるむらさき 小さな袋に約2袋分?くらい
- にんにく(すりおろし) 1かけ〜2かけ
- ゴマ油 小さじ4
- 塩 少々
- いりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
つるむらさきは、沸騰した湯に塩少々(分量外)入れ、茹でてザルにあげ水にさらす。
食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
にんにくは、すりおろす。 - 2 ボウルに①を入れゴマ油、塩で味を整えいりゴマ追加し、ザックリ混ぜ完成!
きっかけ
いつも、お浸し系になってしまうので、変わった味付けで!
おいしくなるコツ
時間が、あれば冷やし味を馴染ませるといいです。
- レシピID:1640037328
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/09/23 13:26美味しかったです^ - ^ありがとうございます