簡単❗️冷蔵庫で漬けるだけ♡煮卵 レシピ・作り方

簡単❗️冷蔵庫で漬けるだけ♡煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
茹でたまごを半熟で作り、調味液で漬けるだけ!色々使えて、おいしく便利な煮卵が作れます。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ・水からたまごを茹でる(沸騰してから、7分弱)茹でたら、氷水に付け、トガっている方にヒビを入れ一直線に殻を剥く。
    ・★の調味液を混ぜ合わせて置く
  2. 2 茹でたまごに★を入れ、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

きっかけ

常備しておくと、色々使えて便利なので!

おいしくなるコツ

半熟のたまごの方が、トローリおいしくなります!

  • レシピID:1640037285
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2020/11/20 12:18
    簡単❗️冷蔵庫で漬けるだけ♡煮卵
    簡単に作れて良いですね! 酢を入れるのが意外でしたが、とっても美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/09/29 11:31
    簡単❗️冷蔵庫で漬けるだけ♡煮卵
    ぶたウサギさん
    今日は~♪
    一夜漬けです。
    美味しく朝食にいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る