トーフ入り豚汁❗️ レシピ・作り方

トーフ入り豚汁❗️
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
冷蔵庫にある物で作って下さい。
ゴボウも里芋も無く、トーフとジャガイモを入れました(*´꒳`*)

材料(8〜人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・しらたきは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ジャガイモは、一口サイズに切り水にさらす。ネギは、輪切り。
    豆腐は、サイコロ大に切る。肉は、1センチ程の幅に切り、塩コショウ・片栗粉(分量外)で揉みこんでおく。
  3. 3 調理鍋に肉とネギと豆腐以外の材料を入れる。だし汁を入れ野菜が、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、弱火にし味噌を入れ、豆腐・ネギ・肉を追加し軽く火が通ったら火を止める。
  5. 5 器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり。

きっかけ

沢山出来ます。次の日も食べらて具沢山で子供達が大好きなので。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、沸騰させない事です。

  • レシピID:1640037157
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る