トーフ入り豚汁❗️ レシピ・作り方
材料(8〜人分)
作り方
- 1 大根・人参・しらたきは食べ易い大きさに切る。
-
2
ジャガイモは、一口サイズに切り水にさらす。ネギは、輪切り。
豆腐は、サイコロ大に切る。肉は、1センチ程の幅に切り、塩コショウ・片栗粉(分量外)で揉みこんでおく。 - 3 調理鍋に肉とネギと豆腐以外の材料を入れる。だし汁を入れ野菜が、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 4 柔らかくなったら、弱火にし味噌を入れ、豆腐・ネギ・肉を追加し軽く火が通ったら火を止める。
- 5 器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり。
きっかけ
沢山出来ます。次の日も食べらて具沢山で子供達が大好きなので。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、沸騰させない事です。
- レシピID:1640037157
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/08/15 17:17美味しくできました(^^)ありがとうございました!
ゴボウも里芋も無く、トーフとジャガイモを入れました(*´꒳`*)