ゴーヤのジャコ炒め レシピ・作り方

ゴーヤのジャコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
苦味が爽やかな簡単炒めです。

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ジャコ 25g
  • オリーブ油 小2
  • ◯塩 少々
  • ◯黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで種とワタをかき取り、3ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて中火にかけ、1を軽く炒める。
  3. 3 2にジャコ、◯を加え、炒め合わせる。

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたので、野菜の美味しさを活かして料理しました。

おいしくなるコツ

ゴーヤには、あまり火を通しすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1640037064
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2020/08/19 19:52
    ゴーヤのジャコ炒め
    あまり火を使わずあっという間に1品出来ました(*’▽’)美味しかったです♪♪
  • しお.
    しお.
    2020/08/08 19:37
    ゴーヤのジャコ炒め
    とても簡単に作れました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る