ゴーヤのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ 1本
- ジャコ 25g
- オリーブ油 小2
- ◯塩 少々
- ◯黒こしょう 少々
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで種とワタをかき取り、3ミリ程度の薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて中火にかけ、1を軽く炒める。
- 3 2にジャコ、◯を加え、炒め合わせる。
きっかけ
新鮮なゴーヤを頂いたので、野菜の美味しさを活かして料理しました。
おいしくなるコツ
ゴーヤには、あまり火を通しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1640037064
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件