甘辛うまい!「鶏むね肉とごぼうの甘辛炒め」 レシピ・作り方
![甘辛うまい!「鶏むね肉とごぼうの甘辛炒め」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a972820bd390aca93da741b1a4824b0ad21fb275.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で削ぐ。ささがきに切って、酢を入れた水に約5分浸す。アク抜きです。
-
2
鶏むね肉は好みの大きさに切って、酒大さじ1を約5分染み込ませる。その後片栗粉をまぶす。柔らかくする行程です。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、②の鶏むね肉を炒める。色が変わってきたら、水切りした①のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
-
4
しんなりして火が通ったら、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れ、絡め炒める。完成!お好みで小口ネギと七味を乗せればピリッとして見た目も◎です☆
きっかけ
鶏むね肉のレシピを増やしたいと思っています(^o^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉の柔らかくする行程が大切です!食感も良くなるのと、タレが絡みやすくなります(^^)
- レシピID:1640037021
- 公開日:2020/08/03
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません