クレソンの茎とジャコの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- クレソンの茎 葉と一緒の状態で200gくらい
- ジャコ 25g
- オリーブ油 少々
- ◯塩 少々
- ◯黒こしょう 少々
作り方
- 1 クレソンの茎の部分を、2〜3cmのざく切りにする。
- 2 オリーブ油を敷いたフライパンを熱し、1とジャコを入れてサッと炒める。
- 3 ◯を加え混ぜて調味したら、皿に盛る。
きっかけ
クレソンのサラダを作ったあと残った茎をどうにかして食べたいと思い、作るようになりました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように気をつけ、シャキシャキ感を残します。
- レシピID:1640036987
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません