クレソンとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クレソンをたっぷりの水でよく洗い、水気を切っておく。
- 2 トマトのヘタを切り取って皮をむき、櫛形切りにする。
-
3
1のクレソンから、葉と柔らかい茎だけを千切って2のボールに入れる。
茎は炒め物(別途掲載:クレソンの茎とジャコの炒め物)にするため残しておく。 - 4 3のボールに◯を加え、サックリ混ぜ合わせる。
きっかけ
新鮮なクレソンがたくさん手に入った際に、新鮮なままモリモリ食べられるメニューをと考え、作るようになりました。
おいしくなるコツ
1の工程ではサラダスピナーを使い、きっちり水気を切ります。
- レシピID:1640036986
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません