クレソンとトマトのサラダ レシピ・作り方

クレソンとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
たっぷりのクレソンがペロリと食べられます。

材料(3人分)

  • トマト 2個
  • クレソン 200gくらい
  • ◯オリーブ油 大2〜3
  • ◯塩 小1/2
  • ◯黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 クレソンをたっぷりの水でよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 トマトのヘタを切り取って皮をむき、櫛形切りにする。
  3. 3 1のクレソンから、葉と柔らかい茎だけを千切って2のボールに入れる。
    茎は炒め物(別途掲載:クレソンの茎とジャコの炒め物)にするため残しておく。
  4. 4 3のボールに◯を加え、サックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

新鮮なクレソンがたくさん手に入った際に、新鮮なままモリモリ食べられるメニューをと考え、作るようになりました。

おいしくなるコツ

1の工程ではサラダスピナーを使い、きっちり水気を切ります。

  • レシピID:1640036986
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソントマト全般
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る