簡単アレンジ!そうめんのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを規定の時間茹でる。茹でている間になすをサラダ油でしんなりするまで炒めてめんつゆを加える。
- 2 茹で終わったそうめんをごま油で両面揚げ焼きする。中火で茶色い焦げ目がつくまで。
- 3 揚げ焼きしたらなすを上に乗せてできあがり。
きっかけ
そうめんに飽きてしまったのでアレンジしたくて作りました!
おいしくなるコツ
揚げ焼きは茶色い焦げ目がよく付くまでおこなうこと!!!その方がパリパリでおいしいです!
- レシピID:1640036947
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません