グリラーで作り置き!かぼちゃのツナマリネ レシピ・作り方

グリラーで作り置き!かぼちゃのツナマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
ツナ缶のオイルを利用したマリネです。かぼちゃの甘みが美味しい、夏らしい一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅ほどにカットし、グリラーに並べます。上から塩、ツナ缶をオイルごとあけ、粗みじん切りにしたプチトマトをのせたらフタをして魚焼きグリルに入れます。
  2. 2 オートモードで9分加熱したら、荒熱が取れるまで置いておきます。
  3. 3 レシピID1640036139の、玉ねぎのピクルスをみじん切りにします。
    耐熱タッパに玉ねぎ、ピクルス液、しょうゆを入れて、フタはせずにレンジで加熱します。
  4. 4 荒熱がとれたグリラーのフタをあけ、手順3の玉ねぎを上からかけます。
    再度フタをして冷蔵庫で馴染ませます。(ここまでが作り置き手順)
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

もらったかぼちゃを使おうと思って。

  • レシピID:1640036836
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンその他のマリネ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る