プルコギアレンジ!韓国キンパ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルコギは火が通るまで炒めます。
- 2 にんじんは千切りをし、ごま油小さじ1/2を入れ熱したフライパンで炒めます。鶏がらスープの素小さじ1/4、いりごま小さじ1/2を入れ混ぜます。
- 3 小松菜は茹でて3cm程の幅に切り、ごま油小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/4、いりごま小さじ1/2を入れて混ぜます。
- 4 好きな作り方で卵焼きを作り、縦長に切ってください。
- 5 たくあんは1cm程の細切りにします。
- 6 ご飯にごま油小さじ1を入れ混ぜます。
-
7
海苔にご飯を上3cmほどあげて広げます。具材を載せて巻きます。
切り分けて完成⭐
きっかけ
店のキンパを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
肉の味がしっかりしてるので、その他は薄めで大丈夫です。 肉は奥に入れることでバラバラになりにくいです。
- レシピID:1640036830
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんな大好きです⭐