シロカHBで全粒粉入りフワフワ食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1.5 斤人分)
- メニュー早焼きパン設定にする
- 水 220g
- 小麦粉ゴールデンヨット 250g
- 全粒粉北海道産 100g
- バター 15g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 牛乳か豆乳 大さじ1.5
- ドライイースト 小さじ1と3分の2
作り方
- 1 材料を測って用意しておく
- 2 測った小麦粉と全粒粉は混ぜておく
- 3 シロカHBに水→小麦粉全粒粉の順に投入
- 4 砂糖、塩、バター、牛乳か豆乳を端に入れ、それらに接触しないようにくぼみをつくりドライイーストを投入する
- 5 早焼きパン設定、1.5 斤、焼き色はふつう、で焼きます。終了ブザー音がなったら完成です。
きっかけ
夫が全粒粉苦手なので少なめにしました。ゴールデンヨット小麦粉は北海道産小麦粉に比べ膨らみはいいですがあっさり味でキメが荒いです
おいしくなるコツ
機種によりますがタイマーを使わないと良く膨らみます。小麦粉はゴールデンヨットが膨らみが良く、全粒粉の量を好きに調整しても上手くいきました
- レシピID:1640036714
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- ゴールデンヨット 食パン シロカホームベーカリー 全粒粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません