さやいんげん入りシンプルコーンスープ レシピ・作り方

さやいんげん入りシンプルコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
コーンクリーム缶で作る簡単コーンスープ、コンソメ顆粒は使わずにシンプルに塩コショウのみ❣夏野菜さやいんげん入りで季節感だしてみました

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶(ペースト状) 1缶
  • 牛乳 120ml
  • 豆乳 130ml
  • バター 小さじ1
  • さやいんげん 1〜2本
  • 小さじ1
  • コショウ 適量
  • 以下トッピング用
  • 玄米クリスプ(クルトン代わり) 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんを茹で、1センチ幅にさいの目切りにしておく。
  2. 2 小鍋にバターを入れさやいんげんを軽く炒めたら、牛乳、豆乳、コーンクリーム缶を全て投入して混ぜます。
  3. 3 フツフツしてきたら塩を入れ、コショウ適量をふりかける。
  4. 4 玄米クリスプとドライパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

朝食にコーンクリームスープを手軽に作りたくて。夫がコーンスープ好きなので。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒を使うレシピが多いですが、トウモロコシ本来の甘さを活かしてシンプルに❣牛乳塩コショウ、豆乳で塩加減も出ます。煮すぎないように。クルトン代わりにトッピングの玄米クリスプもおすすめです❣

  • レシピID:1640036681
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープ豆乳朝食の献立(朝ごはん)いんげん
関連キーワード
コーンスープ 豆乳 いんげん シンプル
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る