さやいんげん入りシンプルコーンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんを茹で、1センチ幅にさいの目切りにしておく。
- 2 小鍋にバターを入れさやいんげんを軽く炒めたら、牛乳、豆乳、コーンクリーム缶を全て投入して混ぜます。
- 3 フツフツしてきたら塩を入れ、コショウ適量をふりかける。
- 4 玄米クリスプとドライパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
朝食にコーンクリームスープを手軽に作りたくて。夫がコーンスープ好きなので。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒を使うレシピが多いですが、トウモロコシ本来の甘さを活かしてシンプルに❣牛乳塩コショウ、豆乳で塩加減も出ます。煮すぎないように。クルトン代わりにトッピングの玄米クリスプもおすすめです❣
- レシピID:1640036681
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません