椎茸の旨みたっぷり、ぶりあら大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて2センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に大根と、スレスレの位置まで水を入れてフタをし火にかけます。圧がかかってから4分加熱したら火をとめ、圧が抜けるまで置いておきます。
- 2 椎茸は石突きを取ったら、軸を取らずに真っ二つにカットします。
- 3 圧が抜けた圧力鍋に椎茸と●の調味料を入れて、フタはせずに火にかけます。ここへぶりの粗を汁につけながら入れて火を通していきます。
- 4 時々、汁が全体に浸かるように鍋を回します。ぶりに火が通るまで、汁を煮詰めるように煮ます。全体に汁の色が入ったら完成。
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- ぶり大根大根しいたけ夕食の献立(晩御飯)
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