椎茸の旨みたっぷり、ぶりあら大根 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて2センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に大根と、スレスレの位置まで水を入れてフタをし火にかけます。圧がかかってから4分加熱したら火をとめ、圧が抜けるまで置いておきます。
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2
椎茸は石突きを取ったら、軸を取らずに真っ二つにカットします。
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3
圧が抜けた圧力鍋に椎茸と●の調味料を入れて、フタはせずに火にかけます。ここへぶりの粗を汁につけながら入れて火を通していきます。
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4
時々、汁が全体に浸かるように鍋を回します。ぶりに火が通るまで、汁を煮詰めるように煮ます。全体に汁の色が入ったら完成。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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