オリーブオイルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ 2本
- 甜菜糖 白砂糖でもOK 30g
- オリーブオイル 大2
- 生クリーム 牛乳でもOK 大2
- はちみつ 大2
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200g
- バニラエッセンス 10滴
作り方
- 1 バナナを泡立て器で潰しペースト状にする
- 2 はちみつ、甜菜糖、オリーブオイル、卵を順に加えよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜる
- 4 生クリームを加えてかたさを調節しバニラエッセンスを入れて混ぜる
- 5 パウンド型にクッキングシートを敷き180度38分オーブンで焼く
- 6 焼きあがったら型からすぐに外し少し冷めてからラップでしっかり包み水分が逃げないようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ねーたんたん
子供がちいさいので簡単お手軽料理を作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)