野菜たっぷり!キムチ焼きうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり!キムチ焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
時間無い時にパッと出来ます!
キムチの量は、好みの辛さで調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ニンニクは、みじん切り。他の野菜は、薄切りに切る
  2. 2 うどん茹でる鍋を火にかける。
    その間にフライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、人参、玉ねぎ、キャベツ、干し椎茸、ニラ、厚揚げを炒める。
    塩コショウを軽くする。
  3. 3 冷凍うどんを温める程度茹でて、ザルにあげる。
  4. 4 ②にフライパンにうどんを追加し、ゴマ油少々たらし、キムチ、鶏ガラの素、しょうゆで味を整え出来上がり。

きっかけ

残り少ない、キムチを無くしたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとベトベトになるので、さっと炒める。

  • レシピID:1640036561
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る