魚焼きグリルで♪ホタテのバジルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝(殻付き) 4個
- スプレッタブル(バター) 12g
- にんにくチューブ 2センチ
- バジルソース 5g
- パン粉 全部で約大さじ3
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ホタテは開いて、身を殻から外してからのせておくと食べやすいです。魚焼きグリルのプレートに並べます。
- 2 器にスプレッタブル、にんにくチューブ、バジルソース、パン粉約大さじ2を入れてよく混ぜたものを、ホタテの貝柱の上に均等にのせていきます。
- 3 残りのパン粉をその上にかけて、グリルのオートモードで約9分焼きます。パン粉が焦げそうになったら途中で弱火にします。
- 4 お皿にのせて、お好みで乾燥パセリをかけて完成!
きっかけ
父の日が近いので、おつまみを作ろうと思いホタテを買いました。
おいしくなるコツ
ベビーホタテや大アサリで代用してもOK! 殻がない場合はグラタン皿などの耐熱皿でも作れます。
- レシピID:1640036517
- 公開日:2020/06/21
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