魚焼きグリルで♪ホタテのバジルパン粉焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで♪ホタテのバジルパン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Rマム
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パン粉がカリッと、ホタテの旨みじゅわっと!ビールにもワインにも合うおつまみです♡おもてなしにもおすすめ^ ^

材料(2人分)

  • ホタテ貝(殻付き) 4個
  • スプレッタブル(バター) 12g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • バジルソース 5g
  • パン粉 全部で約大さじ3
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ホタテは開いて、身を殻から外してからのせておくと食べやすいです。魚焼きグリルのプレートに並べます。
  2. 2 器にスプレッタブル、にんにくチューブ、バジルソース、パン粉約大さじ2を入れてよく混ぜたものを、ホタテの貝柱の上に均等にのせていきます。
  3. 3 残りのパン粉をその上にかけて、グリルのオートモードで約9分焼きます。パン粉が焦げそうになったら途中で弱火にします。
  4. 4 お皿にのせて、お好みで乾燥パセリをかけて完成!

きっかけ

父の日が近いので、おつまみを作ろうと思いホタテを買いました。

おいしくなるコツ

ベビーホタテや大アサリで代用してもOK! 殻がない場合はグラタン皿などの耐熱皿でも作れます。

  • レシピID:1640036517
  • 公開日:2020/06/21
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