めかぶとキュウリの手作りポン酢漬け レシピ・作り方

めかぶとキュウリの手作りポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
ピーラーを使って子供と一緒に簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる。電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し冷ましておく。
  2. 2 きゅうりをピーラーで薄くスライスする。
  3. 3 めかぶときゅうり、1を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ポン酢が切れてたので自分で作ってみました。子供が好きなめかぶを使ったおかずにしてみました。

  • レシピID:1640036411
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢もずく
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/08/10 15:57
    めかぶとキュウリの手作りポン酢漬け
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る