ピリ辛プルコギ風 簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に●の材料を混ぜて10分おきます。
-
2
その間に、たまねぎ、にんじん、ピーマンは細切りに。
ニラは4cmに切ります。 - 3 フライパンを熱し、油を入れ牛肉を炒めます。
- 4 肉に火が通ったらニラ以外の野菜を炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら春雨とニラを入れ、全体を混ぜます。
- 6 混ざったらコチュジャン、ゴマを入れて仕上げをし完成です。
きっかけ
辛いのが好きでお辛さを調節でき、大好きなお肉も沢山食べれるのでので自分で作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンや唐辛子をお好みで増してください。
- レシピID:1640036232
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません